Термочехол для инсулина

Термочехол для инсулина
Термочехол для инсулина

  Лекарство под названием «инсулин» предназначено для лечения сахарного диабета. Инсулин по своей сути является гормоном белковой природы. Любой белок не выдерживает резких перепадов температуры. При варении либо жарке куриных яиц этот процесс наглядно наблюдается: белок сворачивается. Изменение белка происходит и при низких температурах, хотя и не так заметно. То же касается и инсулина.

  Из этого следует, что хранить и перевозить инсулин следует таким образом, чтобы он не подвергался воздействию резких перепадов температур.

  Для того, чтобы в точности выполнить эти условия, необходимо приобрести специальный термочехол. Он способен сохранять в себе нужную температуру и тем самым может оградить инсулин от любого внешнего воздействия.

Виды термочехлов

  Термочехлы для перевозки и хранения инсулина FRIO позволяет регулировать температурные границы инсулина в пределах 18-26ᵒC примерно около 45 часов, в то время как внешняя температура воздуха находится на отметке 37,8ᵒC. Перед тем, как поместит в чехол лекарство нужно убедиться в том, что температура препарата такая же, как этого требует разработчик. Для этого вновь нужно перечитать инструкцию пользователя.

  Имеются различные виды чехлов Frio в зависимости от их назначения и размеров. Различаются чехлы для одной или нескольких ручек, для помпы, для инсулина (разного его объема). Чехлы по ассортименту тоже отличаются друг от друга. Они имеют различные цвета и формы, что позволяет выбирать наиболее подходящие по вкусу каждому, в зависимости от индивидуальных предпочтений. При правильной эксплуатации чехол прослужит достаточно долго. Купив себе такой аксессуар, человек, часто пользующийся лекарством, значительно облегчит себе жизнь. Можно забыть о различных охлаждающих пакетиках и смело отправляться в любую дорогу, будучи уверенным в том, что перемена климата не отразится на вашем лекарстве.

  Термочехлы FRIO для хранения и перевозки препарата сшиты из двух частей. Первая часть оформлена из материала Cambrelle и относится к внешнему покрытию. Вторая часть, представляющая внутреннее отделение, является смесью полиэстера и хлопка. Внутренний карман является емкостью, содержащей кристаллы.

Правильное использование

Термочехол для инсулина
Термочехол для инсулина

  Для применения чехла следует погрузить внутреннее отделение с кристаллами в холодную воду и подержать его там установленное время. Термосумка, предназначенная для двух ручек, а также и для инсулиновой помпы должна погружаться в воду в течение 5-8 минут, маленький чехол – в течение 5-10 минут, большой – 5-12 минут.

  Погружая карман в воду, необходимо следить за тем, чтобы кристаллы разместились равномерно. Гель, возникший в процессе погружения, заполняется панели, благодаря чему они сохраняют свою гибкость. Карман, подвергшийся активации, должен оставаться гибким.

  Вода с него должна стечь. На это ему дается времени 15-30 минут, при этом гель впитает всю влагу из материала. За это же время панели заметно станут больше. Нужно будет его высушить бумажным полотенцем.  В некоторых случаях, если изделия ярко окрашено на бумаге могут остаться следы краски.

  При прощупывании кармана можно определить момент, когда он становится полусухим. Таким его нужно будет вставить в верхнее покрытие.

Хранение термочехла

  Для того, чтобы правильно хранить лекарства, термочехол нужно будет активировать каждые 45 часов, или раньше в тех случаях, когда гель уменьшится и содержимое кармана примет форму кристаллов. Когда чехол используется постоянно, то кристаллы будут находиться в состоянии геля и погружать термочехол в воду нужно будет на гораздо меньшее время: около 2-4 минут (в зависимости от размера термочехла).

  Активированный термочехол нельзя хранить и носить в воздухонепроницаемом либо в водонепроницаемом контейнере, поскольку термочехол Frio представляет собой испаряющий охлаждающий аксессуар, нуждающийся в контакте с воздухом. Внешнее покрытие, изготовленное из материала Cambrelle дает возможность карману «дышать», тем самым стабилизируя его нормальную температуру. Во время путешествий термосумка должна храниться в ручной клади или кармане. Если в внутри него имеется ручка инсулина, его можно поместить в холодильник. Сам термочехол Frio в холодильник класть не следует, поскольку этим можно его повредить. Тем более нельзя чехол класть в морозилку, так влага, находящаяся в геле может приморозить чехол к полке морозильника.

  Когда чехол для хранения инсулина временно не используется, его нужно вытащить карман из внешнего покрытия и высушить его до тех пор, пока гель снова не превратится в кристаллы. Для того, чтобы кристаллы не склеивались, нужно периодически аккуратно встряхивать карман в процессе его сушки.  Сам процесс сушки может растянуться на 2-4 недели в зависимости от климатических условий. Для того, чтобы этот процесс ускорить, можно положить термочехол поближе к источнику тепла, к примеру, к батарее отопления или вентиляционному шкафу. Если на улице подходящая погода, можно прикрепить к бельевой веревке прищепкой, а в солнечную погоду можно просто поместить на подоконнике. Периодически карман нужно перетряхивать.

Стирка термочехла для инсулина

Термосумка для инсулина
Термосумка для инсулина

  Термосумка не должна помещаться для подсушки в сушилку для белья.

  С внешней стороны изделие можно мыть теплой водой с использованием средства для деликатной стирки. При наличии загрязнений или пятен следует поработать мягкой щеткой (например, зубной щеткой или щеточкой для ногтей): следует окунать щетку в мыльную воду и потереть пятно. Карман разрешается полоскать в проточной воде, но делать это осторожно, дабы не повредить кристаллы. Для чистки используются антибактериальные спреи (в которых нет хлора) или антибактериальные салфетки для младенцев.

  Термосумка для хранения инсулина не подлежит стирке в стиральной машине. Хранить его надо в сухом месте. Он может менять свои свойства в зависимости от климатических условий. Если бережно его использовать, то активированный чехол прослужит достаточно долго. Со временем уменьшается скорость впитывания влаги, но термочехлы будут действовать до тех пор, пока кристаллы превращаются в гель.