Торт для диабетиков

Кондитерские изделия для диабетиков

Кондитерские изделия и диабет
Кондитерские изделия и диабет

  Всего несколько десятков лет назад диабетики первого или второго типа вынуждены были придерживаться особо строгих диет в своем рационе и только недавно специалисты диетологи на основании лабораторных исследований сахарного диабета пришли к выводу, что в этом нет острой необходимости. Достаточно исключить из рациона больного быстроусвояемые углеводы. Большое их количество содержат мучные и сладкие продукты. Это — хлеб, алкоголь, газированные напитки, много сахара есть в булочках, разной выпечке и кондитерских изделиях.

  Так почему же они так опасны? Дело в том, что организм диабетика независимо от его типа является ослабленным. Для углеводов характерно довольно быстрое усвоение и стремительное попадание в кровоток от чего резко повышается уровень сахара. Начинает развиваться гипергликемия, которая может нанести непоправимый урон здоровью диабетика. Несвоевременно оказанная квалифицированная помощь, при таком состоянии организма, вызывает гипергликемическую кому. Именно поэтому для диабетиков первого и второго типа мучные и сладкие изделия не рекомендованы в большом количестве или даже в таком как им бы этого хотелось.

Торт для диабетика: основа
Торт для диабетика: основа

  Некоторые диабетики испытывают настоящие муки при созерцании кондитерских и мучных изделий, которые являются довольно опасными для психологического состояния больного. На их основе может развиться как минимум депрессия. Поэтому существование специально изготовленных кондитерских блюд для диабетиков составляют прекрасную альтернативу настоящим сладостям. В их составе практически исключено содержание сахара. Он просто заменен фруктозой. К сожалению этого бывает не достаточно. Животные жиры также представляют опасность, поэтому например такое кондитерское изделие как торт для диабетиков обезжиривается максимальным образом. Но даже этого бывает недостаточно.  Каждый раз, приобретая или выпекая самостоятельно торты такого сорта, требуется высчитывать жиры, белки и углеводы, которые включает данный продукт. При покупке кондитерских изделий в виде тортов следует главным образом обращать внимание на состав продуктов, используемых для его приготовления.

Торты для диабетиков

  Основу приготовления тортов для диабетиков составляет фруктоза или какой-либо другой вид заменителя сахара. Это не имеет особого значения. Главное чтобы рецепт не содержал сахар в данном случае. Часто производитель использует обезжиренные йогурты или творог для выпечки такого рода. Торт для диабетиков представляет собой легкое суфле или желе, украшенное сверху фруктами или ягодами.

  Диабетики, которым сладкое запрещено строго-настрого рекомендуют пытаться приготовить кондитерские изделия самостоятельно для того, чтобы полностью взять под свой контроль продукты, которые для этого используются. Рецепт приготовления вкусного диетического торта не проблема на сегодняшний день. Его без проблем можно найти в интернете или спросить у знакомых. Ими интересуются не только больные сахарным диабетом. Рецепт такого торта будет полезен людям, которые пытаются сбросить лишний вес или просто за ним следят.

Рецепт приготовления торта для диабетиков любого типа

  Ингредиенты:

  1. Йогуртовый торт при диабете
    Йогуртовый торт при диабете

    Обезжиренные сливки- 0,5 литра;

  2. Заменитель сахара- 3 столовых ложки;
  3. Желатин- 2 столовых ложки;
  4. Немного фруктов, ванилина или ягод, которые используются для украшения торта.

  Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске взбить сливки.
  2. Желатин замочить и поставить настаиваться на двадцать минут.
  3. Затем все ингредиенты смешать и добавить к ним взбитые сливки.
  4. Смесь вылить в форму и поставить в холодильник на три часа.
  5. По истечении этого времени на поверхность застывшего торта можно положить несколько видов невредных фруктов для диабетиков.

  Рецепт йогуртового торта также можно употреблять диабетикам, но не такое количество, как им хотелось бы. Дело в том, что такой рецепт содержит муку и яйца. Но остальные продукты малокалорийны, потому вполне позволительны для людей, придерживающихся специальных диет.