Соус Цезарь — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт классического салата Цезарь

Перед тем как решить, какую заправку вы будете использовать, стоит определиться с тем, какую версию салата вы будете готовить. Оригинальная холодная закуска, приготовленная когда-то знаменитым ресторатором Цезарем Кардини, состояла из длиннолистного салата ромэн, пшеничных гренок и тертого сыра пармезан. Со временем в салат стали добавлять обжаренный бекон и анчоусы, авокадо и каперсы, тертый пармезан часто заменяют нарезанным пластами жестким соленым сыром пекорино романо, вместо салата ромэн используют другую салатную зелень, особенной популярностью пользуется рецепт салата «Цезарь» с курицей – отварной или грилированной, кладут в этот салат и рыбу (тунца) или морепродукты. Для классического салата с традиционной заправкой возьмите:- 1/2 стакана оливкового масла ;- 1 чашку белого хлеба, нарезанного кубиками со стороной в 2 сантиметра;- 1 зубчик чеснока;- 2 желтка от сырых куриных яиц;- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;- 1 чайную ложку вустерширского соуса;- 1 большую головку салата ромэн;- 1/2 чашки тертого пармезана.

Подготовьте салат ромэн, удалив все увядшие или поврежденные листья, отрежьте корешок у кочана, разрежьте салат вдоль пополам, затем нарежьте поперек кусочками по 2–2,5 сантиметра, вам нужна только зелень. Листья промойте и тщательно обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или специальной «каруселью».

В большую широкую сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите в один слой хлебные кубики и обжарьте их на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. При помощи шумовки достаньте крутоны из сковороды, выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Зубчик чеснока разрежьте напополам и натрите им салатницу, после этого он вам больше не понадобится. Выложите в салатницу сухарики и салат, всыпьте сыр. Перемешайте при помощи специальных кулинарных щипцов.

Желтки влейте в миску, добавьте свежевыжатый сок лимона и вустерширский соус, тщательно взбейте венчиком, затем начните по капле вливать оливковое масло, не переставая взбивать, приправьте солью и перцем. Готовый соус – сливочный, белый, однородный и шелковистый. Аккуратно влейте соус, перемешайте и тут же подавайте к столу.

Диетический салат Цезарь

И так, для того, чтобы приготовить диетический салат Цезарь я беру следующие ингредиенты:

  • Китайская капуста – один средняя штука, ее можно заменить листовым салатов.
  • Черные оливки – полбанки.
  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Помидор – 1 большой.
  • Сухарики – четверть стакана.
  • Сыр для посыпки.
  • Пол лимона.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки.

Давайте немного пройдемся по составу.

Так как в магазинах у нас очень редко продают зеленые салаты, то я решила их заменить на китайскую капусту. Она очень мягкая и отлично подходит для приготовления подобных блюд. При этом она содержит не меньше полезных веществ и витаминов, чем зелень. Если вам нравиться разнообразие и есть возможность, то можно смешать несколько видов салатов и капусту. Мне кажется получиться очень оригинально.

Что касается сухариков, то я категорически против типа “Кириешки” или “К пенному”. Там огромное количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому это вариант сразу отметаем. В идеале лучше брать сухари их цельнозернового хлеба, но если нет такой возможности можно заменить их на ржаные или простые белые. Недавно узнала, почему сухарики полезнее, чем простой хлеб. Оказывается, во время тепловой обработки, например в духовке, часть быстрых углеводов разрушается, соответственно, калорийность продукта уменьшается.

Как вы уже поняли, заправляю “Цезаря” я не майонезом, как обычно, а маслом и лимонным соком. Я считаю это полезнее и менее калорийным, хотя если знать меру, можно и этого добиться с любым соусом.

И так, как я готовлю диетический салат Цезарь.

  1. Для начала я размораживаю куриную грудку и мою ее. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту вариться. Пока она готовиться я руками рву китайскую капусту на мелкие кусочки. Если нет времени, можно и порезать, но вид уже будет иной. Затем крупно на дольки разрезаю помидор. Оливки кладу в салатник не целые, а половинки.
  2. Когда курица свариться, даю ей остыть и также режу на квадратики. Советую слишком ее не измельчать. Кусочки лучше делать по размеры не менее сантиметра.
  3. Когда основа будет готова можно ее заправлять. Для этого я слегка сыплю соль и выдавливаю в салатник пол лимона. Кстати, кто любит покислее, можно количество лимонного сока увеличить в два раза. Затем я поливаю все оливковым маслом.
  4. Предпочитаю подобные салаты не перемешивать ложкой, а задействую сюда руки. Сильно мять продукты также не стоит, иначе помидоры размякнут и получиться каша.
  5. Буквально для украшения можно добавить немного тертого сыра. Но помните, наш салат называется диетическим, а сыр довольно-таки жирный, так что знайте меру.

Вот и все. Оказывается королевское название салата, не подразумевает наличие экзотических ингредиентов и сложности технологии. Все очень просто.

Удачи!

Соус с горчицей

Соус Цезарь  - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Такой вариант соуса с горчицей для любителей ярких, насыщенных и пикантных блюд. Горчица в паре с чесноком придает остроту, а лимонный сок дает характерные кисловатые ноты в характеристики и аромат общей овощной смеси. Перец лучше брать порошкообразный в минимальном количестве. Если заправка будет слишком острая, то салат просто будет испорчен.

  • 2 шт. желтки отваренные
  • горчица
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • 1 зуб. чеснок
  • 100 мл оливковое масло
  • перец, соль – совсем немного

Способ приготовления:

Соус Цезарь  - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

В отсутствии вустерского соуса заправку можно приготовить на основе доступного всем майонеза. Вкус салата будет более мягким, по традиции присутствуют чеснок, лимонный сок и перец. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. Его может заменить только ступка, применяемая для измельчения компонентов.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчается до максимальной степени
  2. В блендер поместить все подготовленные продукты в указанном количестве, приготовить соус.
  3. Использовать обычное смешивание вместо блендера не рекомендуется — кусочки сыра могут нарушить итоговую консистенцию смеси, смесь должна быть однородной

Салат цезарь с курицей диетический рецепт

Соус Цезарь  - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Основная калорийность в блюде приходится на соус, но и его в этом рецепте постараемся сделать наименее вредным и жирным.

Для заправки:

  • 2 куриных желточка;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 дольки чесночка;
  • 2 ч. л. красного вина;
  • 30 гр сыра.

Салат цезарь без майонеза – приготовление:

  1. Листки вымыть, обсушить полотенчиком, порвать вручную на средние кусочки.
  2. Нарезать не крупно ломтиками карбонат, выложить на зелень.
  3. Отварить яйца в течение 7-10 минут в кипящей воде. После залить холодной водой, а когда остынут — нарезать кружками и выложить поверх мясных ломтиков.
  4. Приготовить сухарики — ломтики вчерашнего пшеничного хлебушка превратить в кубики и обработать на сковороде без масла до хрустящей корочки.
  5. Поверх все ингредиенты затереть сырком.
  6. Подготовить заправку: отварить яйцо, отделить желток, положить в чашу блендера, туда же выложить горчицу, дольки очищенного чесночка, сок, вино и взбить все до однородности, после ввести оливковое масло и затереть кусочком сыра, еще разок взбить в течение нескольких секунд.
  7. Полить соусом салат, но не перемешивать. Можно подавать к столу.

Легкий салат Цезарь для худеющих людей

Чтобы сделать диетический рецепт известного всем Цезаря, нужно приобрести следующие продукты:

  • вилок свежей пекинской капусты (ее полезные качества гораздо выше обычных листьев салата);
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • большой спелый помидор — 1 шт.;
  • сырое мясо куриной грудки — 150 г;
  • черный ржаной хлеб — 100 г (отличный вариант смены калорийному и сладкому батону);
  • облегченный твердый сыр;
  • растительное масло;
  • соль — по желанию.

Соус Цезарь  - 8 домашних вкусных рецептов приготовленияДля создания уникального соуса потребуются:

  • любой облегченный йогурт — 100 г;
  • натуральный соевый соус — 10 г;
  • 0,5 лимона;
  • слабый бальзамический уксус — 10 г;
  • дополнительные специи — по вкусу.

После того как все компоненты в сборе, можно смело приступать к поэтапному приготовлению этого простого салата, который можно назвать «Цезарь» диетический за его легкость. Это блюдо является идеальным вариантом для тех, кто сидит на различных диетах и хочет себя побаловать чем-то облегченным в плане калорийности.

Простое и доступное сочетание компонентов достоинства легких способов похудения

Соус Цезарь  - 8 домашних вкусных рецептов приготовленияИзвестные диеты, содержащие подобный диетический салат, привычный рецепт которого известен практически каждому во всем мире, во многом выигрывают. Главная изюминка, которой отличается такая диета, заключается в доступности используемых компонентов. Не каждый житель планеты может позволить себе приобрести порцию африканских личинок, внутреннее мясо которых отличается повышенной способностью в жиросжигании, не каждый способен переносить вкус тех или иных продуктов.

Например, терпкий и горьковатый вкус грейпфрута не переносят 54% людей, средний возраст которых до 40 лет. А вот легкая куриная грудка, ароматные листья свежего салата, вкусный твердый сыр с почетом носят звание самых востребованных продуктов. Среди всех вариантов выбор многих худеющих останавливается на облегченном «Цезаре».

Рецепт заправки для салата Цезарь с курицей.

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Как приготовить рецепт заправки для салата Цезарь с курицей подробно описано у нас. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Ингредиенты на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец

Для любого салата заправка играет очень важную роль. Также это происходит и с известным итальянским салатом Цезарь, который давно уже захватил своим неповторимым вкусом весь мир. Заправка для цезаря готовится особенной. Это не просто сметана или майонез. Соус должен наилучшим образом сочетаться со всеми остальными ингредиентами, чего добиться, порой, нелегко. Для каждого Цезаря была разработана своя заправка. Например, приготовление рецепта заправки для салата Цезарь с курицей вы можете посмотреть в добавленном видео — рецепте.

Для того, чтобы приготовить специальную заправку салата, необходимо смешать горчицу, лимонный сок, толчёные желтки отваренного куриного яйца, а также оливковое масло, чеснок, соль и перец. При таком сочетании, заправка получается действительно уникальна и неповторима

Это очень важно в таком салате, как Цезарь, ведь он является очень популярным. Ещё одна особенность этого салата состоит в том, что при его заправке, салат ни в коем случае нельзя перемешивать

Заправка выкладывается на верхний слой сухарей из белого хлеба. В некоторых ресторанах, заправку и вовсе подают в отдельной посуде, куда потом макают ингредиенты перед тем, как съесть.

Теперь вы знаете рецепт заправки для салата Цезарь с курицей и можете легко приготовить данный салат. Приятного аппетита!

Вустерский соус

Рецепт великого салата Цезарь не задумывался специально. Как и все гениальное, он получился с легкостью — овощная смесь, собранная на скорую руку, оказалась поистине кулинарным шедевром. Классическая заправка имеет очень пикантный вкус. Компоненты для ее приготовления надо брать в соответствии с рекомендациями. Нарушение ингредиентов приведет к изменению вкусовых нот и аромата салата.

Способ приготовления:

  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой, опустить их в кипящую воду на несколько секунд, очистить от скорлупы, в итоге яйца должны быть слегка приваренными
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить ножом и добавить в яичную массу
  3. В чесночно-яичную смесь добавить сок от половины лимона, оливковое масло, вустерский соус. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером
  4. На завершающем этапе надо добавлять приправы на основе трав орегано или базилика и соль.
  5. Хлеб для сухариков при таком варианте соуса сначала натирается срезом чеснока, далее обжаривается на сковороде до румяной корочки

Легкий салат цезарь с куриной грудкой и рукколой, пошаговый рецепт

Легкий салат цезарь такой же сытный и вкусный как традиционный, но калорий на одну порцию такого яства приходится вдвое меньше. Готовка салата очень проста и не занимает много времени. В течение часа вы легко приготовите 5-6 порций знатного кушанья.

Соус Цезарь  - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты

  • Отварная грудка — 1 шт.;
  • Свежая руккола — 400 г;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Белые сухарики — 120 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль — 1 щепоть.

Как самостоятельно сделать легкий цезарь с курицей и рукколой пошагово

  1. Овощи и зелень тщательно промойте в холодной воде. Затем стряхните и обсушите на кухонном полотенце.
  2. Пекинскую капусту разберите на листья и мягкую часть порвите руками на небольшие кусочки. Поместите их в большую глубокую миску. Теперь добавьте рукколу и хорошо перемешайте с капустными листьями.
  3. Огурцы порежьте тонкими кружочками и добавьте к зелени. Помидорки черри порежьте на половинки и отставьте в сторону (они будут служить украшением). Перец чили измельчите острым ножом и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Теперь разберите на волокна куриную грудку (делайте это перед заправкой салата, чтобы мясо не подсохло) и добавьте к овощам.
  5. В чашу блендера поместите листья базилика, соль, лимонный сок и оливковое масло. На небольшой скорости взбейте все компоненты до однородности.
  6. Готовым соусом заправьте салат, хорошо перемешайте и разложите в порционные тарелки. Посыпьте блюдо сухариками и тертым сыром. Перед подачей украсьте цезарь нарезанными помидорами.

Диетический цезарь с курицей — угощение высшего класса, и приготовить легкую и вкусную еду совсем просто. Если вы в поисках достойного салата, то наши рецепты станут для вас незаменимыми помощниками.

Многие варианты приготовления блюд для похудения не являются такими легкими, как того хотелось бы. Например, всеми любимый диетический «Цезарь» в плане калорийности может сравниться разве что со средней порцией Биг Мака. Почему же такой продукт включен в список вариантов для улучшения фигуры? Все дело в том, что известный салат «Цезарь» многогранен, и существует множество доступных рецептур его приготовления с гораздо меньшей калорийностью, нежели классика.

Итак, история появления данного салата довольно проста. Возникновение этого уникального блюда не связано с Древним Римом, его появление носит современный характер. Придумал оригинальный рецепт данного салата простой американский повар с итальянскими корнями, который владел действующей сетью ресторанов «Цезарь Кардини». В то время поговаривали, что именно он занимался нелегальной реализацией алкоголя в мексиканской Тихуане во время вступления в силу сурового «сухого» закона, поэтому его заведения пользовались бешеной популярностью.

В один такой день, когда в его заведении было множество народу, он оказался в неудобной ситуации: закупленные запасы суточной провизии кончились. Но умелый повар не растерялся и сотворил салат из всего, что в избытке содержалось в его погребе. Таким способом появился на свет оригинальный рецепт известного Цезаря. У французов есть даже несколько резких шуточек по поводу этого уникального яства. Там они нарекают Цезаря лучшим гениальным изобретением американцев за последние 50 лет.

Этот незатейливый рецепт занял достойное место в сердцах многих именитых гурманов со всего мира, заказать и попробовать это прекрасное блюдо можно практически во всем мире. При этом можно не беспокоиться, что подадут нечто невероятное и очень маленькое, слегка украшенное листиком салата. Нередко за такое блюдо придется отдать приличную сумму денег. Несмотря на шикарный вид в тарелке, классический вариант приготовления этого блюда содержит доступные всем компоненты, да и в плане стоимости вполне приемлем. Пикантность и богатый вкус этому великолепному салату придает секретный соус, который может быть создан в различных вариациях.

Рецепты заправок для Цезаря с курицей и креветками

С момента создания итальянцем Цезарем Кардини такого салата прошло немало времени и он много раз изменялся в соответствии с кулинарными предпочтениями других поваров и традициями национальной кухни.

Далее вы увидите 4 варианта заправок. Можно попробовать приготовить их все и выбрать понравившийся вариант.

Заправка для салата Цезарь с курицей

В классическом рецепте отсутствует мясо, но многие кулинары продолжают его использовать для добавления блюду сытности. Проще и быстрее приготовить курицу, поэтому куриная грудка выступает мясным ингредиентом в популярном блюде.

Вам понадобятся:

  • яйца;
  • горчица;
  • лимон;
  • масло оливы;
  • чеснок;
  • уксус;
  • соль, можно морскую и перец.

Этапы получения:

  1. Для получения заправки для Цезаря отварить 2 яйца и освободить от оболочки. Отделить белковую составляющую от желтков и убрать ее в сторонку – они нам не понадобятся.
  2. Один среднего размера зубок чеснока освободить от оболочки и пропустить через чеснокодавилку.
  3. Желтки размять вилкой, прибавить 2 ч. л. жгучей горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч.л. уксуса и ароматный чеснок.
  4. Посолить, поперчить, влить 100 мл масла и добиться однородности. Заправка готова.

Заправка для Цезаря с креветками

Идеальной заправкой для Цезаря в домашних условиях является Вустерширский соус с яйцом, лимонным соком и оливковым маслом. Беда в том, что в продаже найти его нелегко и стоит он немало, поэтому тем, кто готовит блюдо с морепродуктами, можно рекомендовать самому приготовить заправку, которая будет не хуже рекомендуемой именитыми поварами.

Вам понадобятся:

  • лимон;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • филе анчоусов;
  • маслины без косточек;
  • горчица;
  • мягкий сыр тофу.

Приготовление:

  1. Четырем зубкам чеснока придать форму тонюсеньких пластин и обжарить на сковороде, влив немного масла.
  2. 2 средних филе анчоусов, 4 маслины, 2 ст.л. горчицы и поджаренный чеснок взбить в пюре в блендере.
  3. Ввести 450 гр. сыра и 90 мл масла оливы. Туда же отправить сок из половины цитрусового фрукта.
  4. Соль и перец следует класть по вкусу, как и пряные травы, например, веточки розмарина, зеленый или фиолетовый базилик, тмин и прованские травы.
  5. Еще раз взболтать блендером и использовать по назначению.

Количество ингредиентов можно корректировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Если мало кислоты – добавить сок лимона, а объем горчицы уменьшить, если не любите слишком острое. Вводите составляющие понемногу и добавляйте при необходимости.

Майонезная заправка для Цезаря

Рецепт такой интересной заправки для салата Цезарь является более привычным для большинства россиян, потому как русская кухня предполагает жирные и калорийные соусы.

Вам понадобятся:

  • майонез;
  • ароматный чеснок;
  • красный уксус на основе вина;
  • дижонская горчица;
  • сок лимона;
  • острый соус с перцем;
  • ворчестерский соус;
  • оливковое масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Выдавите чеснок и выдавите в майонез 3 ст. л. Влить уксус на основе вина в объеме 2 ст. л., прибавить 1 ст. л. сока цитрусового, по 0,5 мл острого и ворчестерского соусов, 1/4 стакана масла оливы и 2 ложки воды.
  2. Прибавить к массе 1 ст.л. дижонской горчицы.

Если не нашлось дижонской, можно использовать и простую горчицу, а тем, кто не любит слишком острые блюда, не стоит добавлять соус на основе перца. Можно просто поперчить готовую заправку.

Йогуртовая заправка для Цезаря

Рецепт салата Цезарь с заправкой из йогурта оценят женщины, которые заботятся о фигуре. Майонез калориен и жирноват, а йогурт придает блюду легкость, которое получает возможность играть новыми вкусами.

Вам понадобятся:

  • яйца;
  • натуральный кисломолочный продукт без добавок. Можно приготовить самому;
  • соль – любая, можно и морскую;
  • перец;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • чеснок;
  • Пармезан.

Приготовление:

  1. Два яйца отварить, освободить от оболочки и измельчить привычным способом.
  2. Зубок чеснока освободить от кожуры и выдавить.
  3. 20 гр. сыра натереть на терке.
  4. Поместить компоненты в чашу блендера, влить 1 ст.л оливкового масла, прибавить 1 ч.л. горчицы и 2 ст. л. сока цитрусового.
  5. Приправить морской или любой другой солью и перцем по вкусу, влить 120 мл йогурта.
  6. Взбить блендером и использовать соус-заправку к Цезарю по назначению.

Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое и ищите лучшую заправку для любимого салата.

Легкий рецепт салата цезарь

Соус Цезарь  - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Отличается минимальным набором продуктов и очень вкусным, но в то же время нежирным соусом. Салат получается в меру сытным, подойдет в роли полноценного ужина для тех, кто предпочитает полезное правильное питание. Если вы сомневаетесь — какой сыр добавляют в салат цезарь, то Пармезан отлично подойдет для приготовления блюда.

Цезарь салат, как готовить:

  1. Приготовление нужно начать с подготовки соуса для заправки: тщательно перемешать йогурт и горчицу, добавить специи и соль, еще разок хорошенько перемешать и оставить настояться, чтобы соус пропитался вкусами и запахами трав.
  2. Куриную грудку без кожицы и костей хорошенько посолить и поперчить. Далее ее можно запечь под грилем или обжарить с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.
  3. Ломтики хлеба натереть долькой чеснока с двух сторон, нарезать кубиком (корку предварительно обрезать) и подсушить на сухой сковороде.
  4. Вымыть салатные листочки под струей воды, обсушить, нарвать руками, заправить немного подготовленным соусом, но не густо, перемешать и выложить на дно салатника.
  5. Куриные грудки разделать ножом на средние брусочки и разложить по зелени, посыпать сухариками. Сверху залить соусом и затереть Пармезаном.
  6. Салат готов к подаче. Рекомендуется подавать сразу, чтобы сухарики не размокали в соусе.

Рецепт заправки для салата цезарь с курицей

Все мы очень любимым различные салаты. В этой статье наш журнал предлагает рассмотреть рецепт заправок для сала цезарь с курицей, а также классический простой рецепт салат цезарь с курицей.№1Состав:

Мед – 5 граммОливковое масло – четверть стаканаГорчица – 5 граммЯйца куриные – две штукиСок половины лимонаЗубец чеснокаЩепотка солиВ кастрюлю с кипящей водой опустите яйца на одну минуту. Затем остудите их в холодной воде. Очистите их от скорлупы, измельчите блендером, добавляя по очереди лимонный сок, затем горчицу, соль, мед и чеснок. Потихоньку введите оливковое масло, продолжая взбивать массу блендером до густой однородной консистенции.

№2Состав:Одно крупное куриное яйцо100 миллилитров рафинированного оливкового маслаСоус ворчерстер – чайная ложкаСоль – чайная ложка без горкиЧетверть чайной ложки перца50 миллилитров лимонного сокаЧайная ложка медаГорчица – чайная ложкаЗубец чеснокаЧетверть стакана нарезанного репчатого лука

Яйцо хорошо взбить блендером, добавляя остальные ингредиенты, кроме масла. Его следует добавлять в конце, вливая струйкой, и взбивая массу до загустения.

№3Состав:

Желтки двух куриных яицЧетверть стакана рафинированного оливкового маслаФранцузская горчица в зернах – 5 граммСок лимона – 10 миллилитровСоль, перецЗубец чеснока

Взбейте блендером все ингредиенты на максимальной скорости таким же способом, как и первую заправку.

№4Состав:

Яичные желтки – две штукиОдин лимонМед – 10 грамм175 миллилитров рафинированного оливкового маслаСоус «Ворчерстер» — 5 миллилитровПармезан – 50 граммСоли чайная ложка без горкиВинный уксус – 15 миллилитровГорчица – 10 граммОдин зубец чеснока

Взбейте блендером яичные желтки, чеснок, уксус, ворчерстерский соус и горчицу. Постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать массу. Затем добавьте мед и весь сок лимона, соль и сыр.

 №5Состав:

Любой майонез – ¾ стаканаПармезан – 50 граммЧеснок – два зубцаАнчоусы – 20 граммСок лимона – три столовых ложки

Хорошо смешивайте все составляющие, пока масса не станет однородной.

№6Состав:

50 грамм майонеза50 грамм пармезана60 миллилитров оливкового масла5 миллилитров винного уксуса10 грамм горчицыЛимонный сок – 5 миллилитровЧеснок – один зубецСоус «Ворчерстер» и соус перечный – по 5 грамм каждого10 миллилитров водыИзмельчите чеснок, смешайте его с уксусом и майонезом. Также добавьте в массу горчицу, соусы, воду, лимонный сок и понемногу оливковое масло, пока масса не станет загустевать.

№7Состав:

450 грамм сыра тофуЦельнозерновая горчица  — 30 граммЧетыре, пять тушек анчоусовЧетыре маслины без косточкиЧеснок — один зубецПерец, соль

Измельченный чеснок поджарьте, и перебейте блендером вместе с лимонным соком и сыром тофу, анчоусами, маслинами и горчицей. Не выключая блендер, в готовую смесь по капельке введите оливковое масло, соль и перец.

Последовательность приготовления

Сначала нужно позаботиться о мясе.
Сырую куриную грудку необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. После этого ее нужно немного подсушить на салфетке, нарезать средними кубиками, немного обжарить на сковороде без добавления масла. Немного зарумянившиеся кусочки залить теплой водой, тушить мясо до состояния полной готовности. Почти готовое мясо нужно слегка подсолить, затем оставить до полного остывания.

Пекинскую капусту нужно вручную разделить на листы, которые в дальнейшем средними кусками руками нарываются в посудину

Важно не использовать при этих действиях никакого ножа, все действия выполняются только руками. После того как весь вилок будет раскрошен на небольшие кусочки, их уже можно нарезать при помощи столового ножа

Сыр, свежие очищенные огурцы и помидоры необходимо нарезать средними кубиками. Добавить нарезанные компоненты в посудину с рубленой капустой. Перемешать компоненты вручную. Теперь на очереди черный хлеб. Его нужно нарезать аналогичными кубиками, досыпать в сковороду к тушеной грудинке с добавлением 1 ст.л. растительного масла, все содержимое жарить до легкого подрумянивания.

После этого надо немного подождать, чтобы содержимое сковороды успело остыть. Теперь настает черед приготовления специального соуса. Готовится он следующим образом: все отложенные для него компоненты смешиваются, сверху выдавливается лимонный сок, добавляются пряные специи по вкусу, все хорошенько перемешивается и взбивается венчиком либо миксером.

Тушеная курица с хрустящими кусочками жареного хлеба выкладывается на блюдо, поливается уже приготовленным соусом. Легкое и питательное блюдо ожидает своей подачи на стол. Конечно же, не всем овощным салатам присущ неповторимый и пикантный вкус, но любимый многими салат «Цезарь» во всем этом отличился.

Соус к салату Цезарь из пашированных яиц

Те, кто опасается заразиться сальмонеллой от сырых яиц и не считает, что кислая среда в соусе способна справиться с возможными бактериями, готовят соус для знаменитого салата, используя пашированные или пастеризованные яйца. Возьмите:- 4 зубчика чеснока;- 6 филе консервированных анчоусов;- 1/4 чашки оливкового масла;- сок 1 лимона;- 1 пашированное яйцо;- 2 чайные ложки вустерширского соуса;- 1/8 чайной ложки свежемолотого перца.

В небольшой неглубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте столовую ложку лимонного сока, в бурлящую воду аккуратно опустите сырое яйцо, закрутив кипяток воронкой. Через минуту выньте готовое яйцо при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Дайте яйцу немного охладиться и выложите в блендер, добавьте измельченный чеснок, нарезанное на мелкие кусочки филе анчоусов и оставшийся лимонный сок. Взбейте соус блендером, начните добавлять к нему понемногу оливковое масло, когда заправка загустеет, приправьте солью и перцем.

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал.

Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!