Низкоуглеводные пирожки-ешь и худей

Рецепты супов для безуглеводной диеты

࿋ Мясной суп

Отварите мясо (желательно говядину). Добавьте в бульон цельную луковицу, которая придаст особый вкус бульону, либо нарезанный мелко лук, редьку, морковь, свеклу, петрушку (что посчитаете нужным). Одновременно можете положить бобовые и кислую капусту. Но их можно приготовить отдельно и смешать к концу приготовления.

Через полчаса можно положить крупу (рис, гречку или другое). Через 40 минут после варки добавьте свежую мелко нашинкованную капусту (или кабачки). Еще рез 20 минут – помидоры или соленые огурцы. Ближе к концу приготовления супа добавьте пряности (чеснок, укроп, перец, соль) и выньте первоначально положенную в суп цельную луковицу.

࿋ Рыбный суп

Налейте в кастрюлю немного воды, хорошо посолите ее, дайте закипеть. Закиньте в воду нарезанные мелко лук и морковь. После закипания через 20 минут положите рыбу, нарезанную небольшими кусочками, поварите несколько минут, добавьте зелень, лавровый лист и перец.

Можно также добавить одни из следующих компонентов: лимон или огуречный рассол и проварить их примерно 3 минуты; полстакана томатного сока или несколько ложек томатной пасты (предварительно подогрейте их на медленном огне, но не доводите до кипения).

࿋ Овощной суп

2-7 овощных компонента закладываются с учетом их схожести по времени варки. Лук закладывайте первым и мелко нарезанным. А, например, корнеплоды следует закладывать одновременно друг с другом, но немного раньше, чем более нежные овощи (например, капусту). Варите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, посолите их, добавьте сметану и пряности.

Чтобы суп получился вкусным, не стоит запоминать и следовать точному рецепту. Необходимо только помнить вышеперечисленные правила. Остальное – результат вашего творчества. Варить суп можно из любых продуктов, какие у вас есть. Жидкости можете использовать любые: квас, воду, молоко или соки.

࿋ Свекольник

Вам понадобится:

  • лук-порей
  • репчатый лук
  • корень петрушки
  • листовая капуста
  • кусочек сельдерея
  • вареная свекла (2 шт. среднего размера)
  • растительное или сливочное масло
  • морковь
  • литр воды
  • зелень петрушки
  • уксус или яблочное пюре
  • лавровый лист, специи по вкусу (соль, тмин)
  • сметана
  • вареные яйца

Приготовление:

Лук-порей и репчатый лук, петрушку и сельдерей обжарьте в масле, добавляя их по очереди. Капусту и морковь варите до полуготовности, добавьте обжаренные коренья, лавровый лист и, по желанию, толченый тмин. Через 20 минут положите нарезанную соломкой вареную свеклу и уксус или пюре. Доведите до кипения, посолите и заправьте сметаной. В готовый суп добавьте рубленую зелень. В тарелки можно положить нарезанные дольками яйца.

࿋ Грибной суп

Налейте до половины кастрюли воды, доведите ее до кипения, заложите по очереди (с интервалом примерно в 5 минут) морковь, нарезанный мелко лук, грибы. Добавьте специй и пряностей (укропа и петрушки). Перед употреблением заправьте сметаной.

Такие супы очень полезны и сытны: мясо, яйца и сметана содержат много белков и жиров, поэтому блюда являются очень насыщенными. А вареные овощи хорошо усваиваются и воздействуют на микрофлору кишечника.

Приятного Вам аппетита!

Вкусно и полезно, а главное, без углеводов.

Безуглеводная пища – это блюда, не содержащие картофель, мучные изделия (макароны, хлеб) и сахар. Известно, что эти продукты могут быть как полезными (если соблюдать меру в их употреблении), так и нанести вред организму человека. Являясь одним из главных источников энергии, углеводы в большом количестве нарушают обменные процессы организма, и человек начинает полнеть, появляется избыточный вес и прочие негативные последствия. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо следить за своим питанием, употребляя в пищу больше овощей, фруктов, ягод, свежих соков и прочее.

В данной статье мы поделимся некоторыми рецептами вторых блюд, которые являются не только вкусными, но и полезными.

Кокосово-лимонный кекс

Низкоуглеводные пирожки-ешь и худей

Кокосовый кекс-тортик

12 порций

В основу приготовления этого десерта с изысканно-нежным вкусом положен рецепт традиционного итальянского кекса-торта. Мелко-порубленную кокосовую крупу можно приготовить самостоятельно, обработав в кухонном комбайне любую несладкую кокосовую стружку. В том случае, если нет возможности купить неподслащённый кокос, то потребуется уменьшить количество требуемого по рецептуре сахара (или исключить его полностью).

Должна заранее предупредить: потребуется сила воли, чтобы устоять перед искушением потянуться за добавкой…

Ингредиенты:

  • цедра 2-х лимонов
  • 100 — 120 г сахара (желательно нерафинированного,  например, кокосового) или коричневого или стивии по вкусу
  • 150 г размолотой в мелкую крупу кокосовой стружки (БЕЗ САХАРА)
  • 5 яиц
  • 100 г кокосового масла или жидкого нейтрального по вкусу растительного (масло виноградных косточек или рафинированное оливковое) или маргарина для выпечки (без трансжиров!)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Так готовят форму для выпечки

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия/350°F. Смазать форму жиром и застелить дно пергаментной или вощёной бумагой.

2. Если используется кухонный комбайн, то достаточно поместить в него все ингредиенты и затем включить для тщательного смешивания. Обрабатывать 1 — 2 минуты.

Если нет комбайна, то взбить тщательно сахар, масло, цедру, яйца и ваниль. Добавить размолотую кокосовую стружку, порошок для выпечки. Хорошо перемешать.

3. Вылить тесто в приготовленную форму. Разровнять поверхность. Выпекать минут 30 или до готовности. (Кекс готов, когда воткнутая в середину палочка будет оставаться сухой).

Можно приготовить и вот такие кексики при наличии форм для выпечки нужного размера.

Питательные свойства: в 1/12 рецепта содержится 216 калорий, 18 г жира, 15 г насыщ., 88 мг холестерина, 11 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г белка ГИ (гликемическсий индекс) 6.

Сладости, углеводы и сахарный диабет

Низкоуглеводные пирожки-ешь и худейСахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.

При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.

Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.

На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:

  • исключить из рациона сахар и сладости;
  • вместо сахара использовать натуральные подсластители;
  • основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
  • отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
  • пища рекомендуется низкокалорийная;
  • употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
  • для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • ограничить использование жиров.

Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.

Безуглеводные продукты при диете таблица и меню с рецептами блюд

Низкоуглеводные пирожки-ешь и худей

Для людей, практикующих похудение, диетологи создали диету со специальным меню питания, включающим безуглеводные продукты. Углеводы составляют важную часть жизни человека, но употребляя их в большом количестве человек рискует получить ненужные килограммы. Безуглеводная еда в рационе питает организм энергией за счет жировых отложений, что будет происходить в результате нехватки углеводов.

Что такое безуглеводные продукты

Безуглеводные продукты – белковая пища, включающая небольшое количество растительных жиров. Отличительной чертой диеты является обработка продуктов без использования сковородок, т. е. еда без углеводов не должна быть жареной, с жирными частями, подаваться на стол без соусов, панировок, макарон, хлебобулочных изделий на основе муки, нельзя пить пиво. Данная диета не должна длиться всю жизнь. Необходимо помнить, что существует суточная норма поступления углеводов в организм человека – от 30 до 100 г, которую нужно восполнять. Безуглеводная пища:

  • мясо без грудки, курица, говядина, индейка, кролик, телятина;
  • рыба;
  • семена тыквы;
  • орехи кедровые;
  • яйца;
  • субпродукты (печень, язык);
  • редис;
  • овощной суп;
  • кисломолочные продукты (кефир, творог);
  • морепродукты (кальмары, креветки, крабы);
  • каши из гороха, гречневые и овсяные.

Разнообразить строгий рацион для похудения можно с помощью безуглеводных сладостей. Дополнительным плюсом будет то, что сладкие десерты с низким процентом углеводов помогут снизить зависимость от сахара, снижая его уровень в крови. Низкоуглеводные сладости богаты на натуральные подсластители, хотя в некоторых используются искусственные заменители сахара. Такие вещества имеют пониженный гликемический индекс и калорийность. Среди искусственных подсластителей выделяют следующие компоненты:

  • аспартам;
  • стевиозид;
  • цикламат;
  • сукралоза;
  • сахарин;
  • изомальтит;
  • эритрит (эритритол);
  • мальтитол.

Фрукты являются полезными плодами, которые можно употреблять в свежем виде. Большинство из безуглеводных фруктов можно добавлять в нежирный йогурт, утреннюю овсянку или салат. Употреблять продукты без углеводов в виде фруктов можно постоянно: в них не просто находится комплекс витаминов, но и антиоксиданты, пищевые волокна, мононенасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца. Список фруктов с низким количеством углеводов:

  • абрикосы;
  • клубника;
  • авокадо;
  • черника;
  • ревень;
  • персики;
  • арбуз;
  • канталупа или дыня мускусная;
  • грейпфрут красный.

Некоторые продукты из списка безуглеводных не превышают и одного грамма углеводов в одном стебле (к примеру, сельдерей). Многие спортсмены и приверженцы здорового рациона включают в безуглеводное питание употребление салатов с определенными овощами. Рецептов приготовления множество, но самый простой из них – это порезать множество овощей, и употреблять свежими. Питательная полезными веществами закуска, разнообразит диетическое меню, придаст сил и не содержит никаких рафинированных углеводов. Список овощей без углеводов:

  • кабачки;
  • огурцы;
  • редька;
  • перец болгарский;
  • свекла листовая;
  • брокколи;
  • зелень;
  • капуста цветная или китайская;
  • шпинат;
  • грибы белые, шампиньоны или шиитаки;
  • спаржа;
  • водяной кресс(жеруха обыкновенная);
  • черри помидоры;
  • руккола;
  • спагетти из тыквы.

Безуглеводные блюда

Рецепты блюд на основе употребления продуктов с низким процентом углеводов входят в состав многих диетических методик, к примеру, доктора Аткинса на неделю и Железной диеты бодибилдера для мужчин. Выше представлены списки необходимых продуктов, но чтобы составить из них полноценный ежедневный рацион, необходимо узнать, как правильно их совместить в одном блюде. Отличными примерами выступают следующие безуглеводные блюда, собранные по отзывам людей:

  • теплый салат на завтрак (грибы, фасоль, перец, пармезан, лук и лецитин);
  • блюдо из имбиря, овощей и тофу, заправленное растительным маслом;
  • пюре или рис из капусты цветной;
  • тушенные в сметане овощи (шпинат или капуста);
  • отварная брокколи;
  • овощные салаты с добавлением сыра.

Таблица безуглеводных продуктов

Наилучшим решением, как составить свой новый рацион, будет распечатать список безуглеводных продуктов и повесить на видном месте. Еду можно сочетать между собой в зависимости от предпочтений. При непереносимости какой-либо пищи из списка, не стоит насильно пытаться ее съесть. В разнообразии продуктов обязательно найдется подходящая для вас еда. Пример продуктов, с помощью которых можно похудеть, с указанием количества калорий: